みやびのこだわり - 本格溶岩焼肉みやび 六本木店

みやびのこだわり MIYABI's Specialty

みやびのお肉はA-5ランク黒毛和牛

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みやびのお肉は、牛肉の中でも最高ランクA-5の黒毛和牛を中心に提供しています。
横浜市場から直送されるA-5黒毛和牛は、良質の穀物(とうもろこしや稲わら)のみを飼料として与え、丹精込めて肥育された健康和牛です。脂肪と赤身のバランスが特に優れ、その見事な霜降りはまさに「牛肉の芸術品・王様」と称される逸品です。やわらかくてジューシーであることは言うまでもなく、見た目の美しさもおいしさにも味を添えています。

A-5とは、霜降り、肉と脂肪の色、きめの細かさ、等の指標を総合し最高ランクのもの


そもそも和牛とは・・・?

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和牛とは、日本で生産され、しっかりとした血統を受け継ぎ、血統書によって管理されている最上級の食肉用飼育牛のことを指します。

明治以後、イギリスなどからの輸入権による改良和種を含め、黒毛和種・褐毛和種・無角和種・短角和種の四種があります。和牛は、各産地で大切に守り育てられ、どの品種もそれぞれ独特の特徴があり味わいも様々です。同じ和牛でも、産地により特色を持っているのです。

国産牛との違いは、国産牛が、和牛を含めた日本で生産された牛全部を指すのに対し、和牛は、それぞれの産地で血統をしっかり管理されたもの、いわば国産牛のブランド品と考えてよいと思います。


和牛の旬にこだわる ~ブランドを超えた最高のA-5和牛~

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それぞれの地域に根付いている和牛は時期や気候の影響を受けやすいといえます。今、最高の和牛、これは産地を限定せずその時々で旬な和牛を厳選することです。

みやびのお肉は、松坂牛、前沢牛、神戸牛などのブランド牛の中から、仕入れ一筋20年という和牛を知り尽くした男がさらに厳選した、百貨店ですらめったに目にすることのできない今最も旨いA-5和牛なのです。さらに、このブランドを超えた極上のお肉は、もっとも信頼している㈱サイトウミートとのパートナーシップにより、仲卸を通さずにすべて直接取引かつ、一頭買いのため、破格の価格でお客様にご提供いたします。

ぜひこの最高の味と価格に驚いてください。


素材の旨味を最大限に引き出す

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焼肉においてのみならず、全ての料理において素材の旨味を最大限に活かす「塩」。

みやびのお肉には、一流フレンチの技術を基にした素材の旨味を最大限に引き出す塩があらかじめ降られています。他の焼肉店では目にすることが出来ないこの一流の技術により、お肉本来の旨味を存分に堪能することができるのです。

このお肉の旨味をよりしっかり味わいたい方へのおすすめの食べ方は、焼き上がったお肉にわさびまたはマスタードをつけ、ポン酢に浸して召し上がっていただく食べ方です。当店にお越しの際にはぜひお試しください。


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