「銘柄」、「等級」、「一頭買い」、「稀少部位」をウリにする焼肉店は数あれど、あくまで品質と味にこだわり続ける中で出会ったのが、福島県の菅野牧場です。すでに自家製ソーセージの開発などで信頼の厚い㈱サイトウミートと共に、菅野牧場による“指定飼育”という今までに無い新たな試みをしています。
目利きのベテランをも唸らせる、その時期に一番おいしい和牛を調達できるのが最大の魅力です。ブランドやランクだけにとどまらない正当な価値観、消費者の皆様にウソのない本物の味を提供します。
飼料 | 肥育期間(約600日間)食べます、食事(エサ)は指定牧場にて安全な飼料を特別に設計し、飼料工場にて完全オリジナルなブレンドにて、飼料を指定配合しています。(農林省基準規格A飼料合格品) |
---|---|
成分 | 通常は(脂肪交雑)【さし】の入り具合を良くする為に、特定のビタミン等を控えた飼料等を投与している為に(栄養不足)等にて成長が遅れて病気になる牛が多く、その様な肥育状態では特選牛には育ちません。 我々は、長年の独自の飼料研究と(BMシステム)肥育管理により、安全、かつ健康な成長が可能な(アミノバランス・高栄養価)のッ飼料完成により、難しいと言われて参りました、特選和牛生産を設定期間(600日・旬の期間)内に、安定した特選和牛が生産可能になりました。(特選和牛熟練技術者)有限会社菅野牧場/飼養頭数750頭 以上の条件を元に、特選和牛本来の食感や肉色と風味が楽しめる牛に仕上がっております。 タレ付け等で、ごまかしの無い、生肉で食し又、見て味わえる自慢の、みやび特選和牛です。 |
安全 | 当社指定の肥育管理牛は病気や栄養不足により、肥育期間を長めに飼う様な牛はおらず、全て正常な期間内(600日間)の肥育スタイルですので、味や風味も一定に保持しております。 当社指定の特選牛には、全て病理管理システムにより、抗生剤等の残留や検査につきましても食肉市場の厳選な検査にも合格している、安心・安全な特選和牛です。 |
素牛 | ここ福島県は和牛子牛生産の為に、毎月全国から優良子牛を求めて買付けに参ります、その為、福島県産出の子牛は全国の優良牛と成り、日本全国で(飼養期間の長い場所【産地】)で活躍している優良子牛生産地なのです。その優良子牛産地、福島で育った子牛を移動の距離も(ストレス)も少なく、新鮮な空気・安全な水で育ちました子牛を当社は選定しました。 |
みやび牛生産履歴責任者 有限会社菅野牧場/代表取締役 菅野幸雄
みやび牛肥育指定責任者 株式会社みやび/代表取締役 島田雅之