南アフリカワイン - 本格溶岩焼肉みやび 六本木店

南アフリカワイン South African Wine

世界一美しい南アフリカのブドウ畑

みやびのワインは全て南アフリカワインです。現地ケープタウン大学を卒業した南アフリカワイン専門のアドバイザーが、「和牛本来の味を生かし、そして次のお肉への架け橋となるワイン」として約6,000種の中から「みやび」のためだけに厳選しました。ぜひ一度お試し下さい。

スパークリングワイン


白ワイン

ソーヴィニョンブラン(爽やかで豊かな香りのワインです。)

シュナンブラン(爽やかさと厚みのあるボディが特徴です。)

シャルドネ(しっかりしたボディを持つ白ワイン。「塩(+わさび)+肉+シャルドネ」のマリアージュをお楽しみください。)

セミヨン(赤ワインにも負けない厚みのあるワイン。)


赤ワイン

ピノノワール(香り豊かで繊細な美少女のように美しいワイン。)

ピノタージュ(香り豊かでジューシーな南アフリカ特産の品種。)

シラーズ(南アフリカの得意な品種。濃いめで、ほんのりスパイシーなワイン。香辛料との相性は抜群。)

メルロ(柔らかで上品な女性的なワインです。油の少ないお肉とどうぞ。)

カベルネソーヴィニョン(渋みもボディもしっかりタイプの男性的なワインです。)

マルベック・他


ページイメージ